您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

法學研究所駱梅芬、張慶元、李娟出席中國法治國際論壇(2019)

  本站訊 2019年11月9日至11日,中國法治國際論壇在廣州長隆國際會展中心舉行。國家主席習近平致賀信。中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長、中國法學會會長王晨出席論壇并作主旨演講,中共中央政治局委員、廣東省委書記李希出席論壇并致辭。中國法學會黨組書記、常務副會長陳訓秋和廣東省委常委、政法委書記何忠友擔任論壇主席。
  論壇由中國法學會主辦,廣東省法學會、廣州市委、廣州市政府、廣州市法學會承辦,來自40多個國家、4個國際組織的法學法律界人士出席論壇并圍繞“深化中國法治國際合作,服務共建‘一帶一路’”主題進行了廣泛深入的討論。論壇同時舉辦了兩場邊會,包括以“‘一帶一路’和大灣區建設的法律保障”為主題的“第十一屆內地與港澳法律研討會”和中國-大洋洲法治合作研討會。作為會議成果,論壇發布了《中國法治國際論壇(2019)主席聲明》。
  法學研究所所長駱梅芬研究員、張慶元研究員作為正式代表出席了論壇,李娟研究員應邀參加了“第十一屆內地與港澳法律研討會”。

                             (文/法學研究所)