您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

李慶新研究員當選廣東歷史學會會長

  本站訊 廣東歷史學會是我國最早成立的省級歷史學專業社團之一,1950年8月由廣東省社會科學研究開創者、著名中國思想史研究專家杜國庠先生,中山大學教授、著名歷史學家陳寅恪先生等倡導成立。在歷任會長杜國庠、楊榮國、金應熙、胡守為、陳春聲教授等的領導下,秉承嶺南史學優良傳統,扎根粵土,薪火相傳,與時俱進,為我省、全國史學發展做出卓越貢獻,在國內史學界享有崇高聲譽。

 李慶新研究員在會員大會上發言

  12月22日,廣東歷史學會第十一次會員大會暨換屆大會在中山大學南校區嶺南堂隆重舉行,來自廣州地區高等院校、科研院所的史學工作者130余人出席會議。中山大學黨委書記、廣東歷史學會會長陳春聲教授作第十屆理事會財務工作報告,廣東歷史學會常務副會長兼秘書長李鴻生教授主持會議并作第十屆理事會工作報告。會議經民主協商、采取不記名投票方式選舉新一屆理事、監事,我院歷史與孫中山研究所(海洋史研究中心)李慶新研究員當選廣東歷史學會新一屆會長,胡波、張曉輝、吳濤、劉正剛、王元林、謝湜教授當選副會長,謝湜教授兼任秘書長,王潞副研究員當選監事長。

(文/圖 吳婉惠)