您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院召開2019年度黨風廉政建設和反腐敗工作專題黨組會議

本站訊 16日下午,院黨組書記郭躍文主持召開2019年度黨風廉政建設和反腐敗工作專題黨組會議,研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作。省紀委監委駐省委宣傳部紀檢監察組組長何慧華出席會議并講話。

會議聽取了院機關紀委書記、監察室主任崔小娟關于院2019年紀檢監察工作情況總結和2020年工作計劃的匯報。院黨組成員、副院長章揚定、趙細康、袁俊、向曉梅、丁晉清逐一對照《黨風廉政建設責任清單》,檢查了個人落實黨風廉政建設責任以及抓好分管部門相關工作的情況,查找了風險點,明確了下一步要解決的重點難點問題,提出了對策和措施。

何慧華對省社科院黨組及其成員認真履行全面從嚴治黨,落實黨風廉政建設和反腐敗工作主體責任,積極配合駐部紀檢監察組有力有序推進相關工作給予充分肯定。對做好2020年工作提出六條具體要求:一是把抓好黨的建設作為引領社科院發展的基礎性工程,繼續抓好各級黨組織建設;二是進一步嚴肅黨的紀律,探索務實管用的黨內監督方式;三是進一步提高監督執紀的專業化水平;四是進一步加強管黨治黨隊伍建設,形成全面從嚴治黨“一盤棋”的工作格局;五是進一步加強警示教育,引導廣大干部職工遵規守矩、擔當作為;六是認真做好巡視反饋意見整改工作。

郭躍文在主持會議時強調,黨組及其黨組成員要自覺加強自身建設,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要切實強化落實全面從嚴治黨責任制度,勇于自我革命、樂于接受監督的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要大力支持紀檢監察機關履行監督責任。堅持以政治建設為統領,推動“兩個責任”落地生根。要堅決同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作斗爭,嚴格執行中央八項規定精神,大力糾治“四風”特別是形式主義、官僚主義,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力。要以抓好巡視反饋意見整改為契機,全面檢視問題,直面短板弱項和風險點,既敢于動真碰硬,又善于查缺補漏,建章立制,綜合運用監督執紀問責“四種形態”,加強監督執紀問責,推動我院黨風廉政建設和反腐敗工作持續取得新成效。

省紀委監委駐省委宣傳部紀檢監察組調研員鄒淑銘,院職能管理部門負責同志參加會議。

(文/黨委辦)